Datenschutz

Datenschutzinformation für die Besucher unserer Website:

 

1.         Allgemeine Informationen zum Datenschutz auf www.kanzlei-tirol.at

1.1.      Geltungsbereich

Diese Datenschutzinformation regelt die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten auf www.kanzlei-tirol.at.

1.2.      Datenschutzrechtlich Verantwortliche, Zuständigkeiten und Kontaktdaten

Dr. Erik R. Kroker, LL.M.
Dr. Simon Tonini
Dr. Fabian Höss
Mag. Harald Lajlar

Gesellschaft bürgerlichen Rechts 

Anschrift:

Sillgasse 12/IV
6020 Innsbruck
Telefon: +43 (0) 512 58 30 74
Telefax: +43 (0) 512 58 30 74-18
E-Mail: office©kanzlei-tirol.at

Die Verantwortlichen verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich unter Beachtung der Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) sowie des Datenschutzgesetzes. Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Datenverwendung.

 

2.          Server Logfiles

Zweck und Dauer der Datenverarbeitung: Es werden die Zugriffe auf www.kanzlei-tirol.at erhoben und „Server-Logfiles“ verarbeitet. Folgende Daten werden so protokolliert:

a. Besuchte Website
b. Zeitzone, Datum und Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
c. Menge der übertragenen Daten in Byte
d. Quelle/Verweis, von welchem Du auf die Seite gelangt bist
e. Verwendeter Browser und Browsereinstellungen
f. Verwendetes Betriebssystem
g. IP-Adresse
h. Error Logs

Die Logfiles werden nach 31 Tagen gelöscht.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung: berechtigtes Interesse (Netzwerksicherheit, IT-Sicherheit, Zugriffsprotokollierung, Überprüfungen bei Anhaltspunkten einer rechtswidrigen Nutzung der Dienste und Services von www.kanzlei-tirol.at).

Empfänger / Empfängerkategorien: Deine Daten werden an Dienstleister aus den Bereichen Datenverwaltung und automationsunterstützte Datenverarbeitung weitergegeben.

 

3.          Cookie-Richtlinie von www.kanzlei-tirol.at

Diese Richtlinie erläutert, wie www.kanzlei-tirol.at Cookies verwendet, und welche Auswahlmöglichkeiten Ihnen zur Verfügung stehen.
 

3.1.      Allgemeine Informationen über Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die in der Regel aus Buchstaben und Ziffern (Identifikationscodes; ID-Nummern) bestehen. Diese werden im Webbrowser des Endgerätes des Users gespeichert und enthalten selbst keinerlei personenbezogene Daten des Nutzers. Cookies bzw. die ID-Nummern des Cookies ermöglichen es dem Server, der das Cookie platziert hat, den Browser bei einem erneuten Besuch einer Website wiederzuerkennen, indem beim nächsten Aufruf der Website mit demselben Endgerät und Webbrowser das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Webseite zurückgesandt werden, die das Cookie erzeugt hat (First Party Cookie), oder an eine andere Webseite eines Drittanbieters gesandt werden, zu der das Cookie gehört (Third Party Cookie). Ein Cookie ist immer an eine eindeutige Domain (jene des Servers, der das Cookie abgespeichert hat) gebunden, sodass der Server, welcher das Cookie erstellt hat, auch darauf zugreifen kann.

Cookies enthalten folgende Informationen:

·        Bezeichnung des Cookies;
·        Bezeichnung des Servers, von dem das Cookie stammt;
·        ID-Nummer des Cookies;
·        ein Enddatum, nach dessen Ablauf das Cookie automatisch gelöscht wird.

Es ist - nach Art und Zweck - zwischen

  • Funktionalitäts-Cookies (diese sind für die Nutzung unseres Webangebotes erforderlich und können daher nicht deaktiviert werden)
  • Analyse-Cookies (diese dienen der Reichweiten- und Zugriffsmessung sowie der Analyse, welche Angebote wie oft aufgerufen werden) und
  • Targeting-Werbe-Cookies (diese dienen dazu, Ihr Nutzungsverhalten zu analysieren und Ihnen auf Basis der dadurch ermittelten Interessen personalisierte Werbung anzuzeigen)

und - nach der Speicherdauer - zwischen

  • Sitzungs-Cookies (diese Cookies werden automatisch wieder gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen) und
  • Permanenten Cookies (diese Cookies bleiben auf Ihrem Gerät bis zu einem definierten Ablaufdatum oder bis zur Löschung durch Sie gespeichert)

zu unterscheiden.

www.kanzlei-tirol.at verwendet ausschließlich Funktionalitäts- und Anaylse-Cookies. Detaillierte Informationen zu den einzelnen Cookies finden Sie weiter unten im Abschnitt Cookie-Liste:

3.2.      Matomo Analytics

Zweck: Zählung und Messung der Zugriffe auf unsere Website und die dort veröffentlichten Inhalte

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung: berechtigte Interessen der verantwortlichen Seitenbetreiber (Verbesserung unseres Informations- und Diensteangebotes und unseres Webauftritts, Reichweitenmessung und Zugriffszählung auf die Website und die dort veröffentlichten Inhalte).

Infos zu den betroffenen Daten und Beschreibung: Diese Website benutzt Matomo Analytics, Matomo Analytics ermöglicht entweder über Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, oder über einen im Quelltext der Internetseite eingebundenen Java-Scrip-Code eine Analyse der Nutzung der Website.

Auf dieser Website wurde Matomo Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ihre IP-Adresse wird daher von Matomo um in den letzten drei Stellen gekürzt und pseudonymisiert erfasst.  Durch die gekürzte Erfassung der IP-Adresse und deren Pseudonymisierung ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich, von wo aus auf unsere Website zugegriffen wurde. Die im Rahmen von Matomo Analytics von Ihrem Browser übermittelte gekürzte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Matomo zusammengeführt.

Empfänger / Empfängerkategorien: Ihre Daten werden an Dienstleister aus den Bereichen Datenverwaltung und automationsunterstützte Datenverarbeitung weitergegeben.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Matomo die gesammelten Informationen benutzen, um Ihre Nutzung von www.kanzlei-tirol.at auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Matomo Analytics von Ihrem Browser übermittelte und gekürzte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Matomo zusammengeführt.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, dieses Cookie auf www.kanzlei-tirol.at zu deaktivieren und die Informationsübermittlung über das Cookie zu unterbinden.

Matomo Analytics deaktivieren

 

Zur technischen Umsetzung der Deaktivierung wird in Ihrem Browser ein Opt-Out Cookie gesetzt. Dieses Cookie dient ausschließlich der Zuordnung und Umsetzung Ihres Widerspruchs. Bitte beachten Sie, dass ein Opt-Out Cookie aus technischen Gründen nur für den Browser, von dem aus es gesetzt wurde, Verwendung finden kann. Wenn Sie die Cookies löschen oder einen anderen Browser bzw. ein anderes Endgerät verwenden, muss das Opt-Out erneut durchgeführt werden.

 

3.3.      Cookie-Einstellungen in Ihrem Web-Browser

Ihr Browser lässt sich so einstellen, dass Cookies nur mit Ihrem Einverständnis erstellt oder generell abgelehnt werden. Wir weisen jedoch darauf hin, dass ohne die oben angeführten erforderlichen Cookies Bereiche der Webseite eingeschränkt oder gar nicht nutzbar sind.

Sie haben die Möglichkeit die Verwendung von "Cookies" zu steuern und gegebenenfalls zu verhindern, indem Sie Ihren Browser wie folgt konfigurieren:

 

3.4.      Cookieliste

Analyse-Cookies auf www.kanzlei-tirol.at:

4.          Hinweis auf die Betroffenenrechte und auf das Beschwerderecht

4.1.      Betroffenenrechte

Ihre Rechte als Betroffener: Als Betroffener haben Sie hinsichtlich der Verarbeitung personenbezogener Daten durch den in Punkt 1.2. genannten Verantwortlichen folgende Rechte:

  • Das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten von ihnen verarbeitet werden (Art 15 DSGVO);
  • Das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen (Art 16 DSGVO);
  • Das Recht, zu verlangen, dass die personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind;
  • Das Recht, zu verlangen, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sofern die in Art 18 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind;
  • Das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, sofern die in Art 20 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind;
  • Das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, wenn die in Art 21 DSGVO genannten Gründe erfüllt sind.

 

4.2.      Beschwerderecht

Hinweis auf das Beschwerderecht: Ferner weisen wir Sie auf das Bestehen eines Beschwerderechts bei der Aufsichtsbehörde hin (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, +43 1 52 152-0, dsb@dsb.gv.at) hin.

 

Datenschutzinformation für unsere Mandanten:

Die Datenschutzinformation für unsere Mandanten ist hier abrufbar.